ページ内を移動するためのリンクです。

on a ダイエット!

美容に関するクチコミが満載!いつまでもキレイでいたい女性のための情報ポータルサイト「美容情報.jp」

NEW!新着記事一覧

ブログ登録はこちら

人気ブログ

loading...

新着記事

loading...

人気記事

loading...

新着ブログ

loading...

トップ > シミ・そばかす・くすみトップ > 特別栽培淡路島産たまねぎ 中生品種ターザン♡

特別栽培・有機肥料・淡路島産たまねぎ 中生品種ターザンをご紹介しますニコニコ

ターザンは、収穫後、タマネギ小屋やコンテナで乾燥、6~8月に順次選別作業、甘味を増してから次の年3月頃までの発送となっています。

ターザンという品種は、加熱するとより甘味が強くなるそうです。

 

 

------------------------------------------------------------------------------
※極早生(ごくわせ)品種=3月下旬〜4月上旬 天候により前後します
※早生(わせ)品種=5月上旬より
※中生(なかて)品種=5月下旬
※中晩生(なかおくて)品種・晩生(おくて)品種=6月上旬より
※極早生・早生=柔らかく、加熱するとトロける
※中生・中晩生・晩生=加熱すると甘みが増す
------------------------------------------------------------------------------

 

 

今回送っていただいたたまねぎは、1個1個がとても大きく見た目がとても綺麗なたまねぎラブラブ

そんなたまねぎを5キロも送っていただきましたニコニコ

 

 

加熱すると、甘みが増すとのことでしたので、加熱料理で楽しみました。

まずは、ハヤシライス。

 

 

薄切りにした淡路島産たまねぎをたっぷりラブ

弱火でじっくり炒め甘みを引き出しました。

 

 

そして、ミートボールとキャベツのトマト煮込み。

こちらは、ミートボールの中に淡路島産たまねぎをたっぷり入れましたラブラブ

 

 

また、おまけで1個だけ収穫したての新たまねぎを入れてくださっていたので、そちらはポテトサラダにして楽しみました。

生のまま食べても辛みが少なくとても食べやすいたまねぎでした。

 

本当は、時間があればオニオングラタンスープを作って楽しむ予定だったのですが、義理の父が入院中で時間がとれず、簡単なお料理ばかりになってしまい、申し訳ありません。

でも、本当に甘みがあって美味しいたまねぎでした爆  笑

是非、皆さんにもも美味しい淡路島産たまねぎを味わっていただきたいです。

https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000033/

 

ゲッティーズ

 

Instagram

 

follow me

 


>> 続きをみる

新しいものが好き!ステキな奥さん☆美意識向上~アンチエイジングとスイーツな日々~の人気記事ベスト5

>>ブロガーページ

 

このブログ記事の評価
項目 1 2 3 4 5   ポイント
笑えた
 
0pt
役に立った
 
0pt
欲しい!
 
0pt
人に勧めたい
 
0pt
驚いた
 
0pt

新しいものが好き!ステキな奥さん☆美意識向上~アンチエイジングとスイーツな日々~

「新しいものが好き!ステキな奥さん☆美意識向上~アンチエイジングとスイーツな日々~」のプロフィール

*+ぴかりん+*さん

コスメとスイーツ大好き(*´艸`)

ステキ女性を目指して自分磨きを頑張ってます。

>このページをお気に入りに登録!

>ブロガーページへ

>URL:http://ameblo.jp/happypikarin/


▼このページのリンクバナーです。以下のソースをお使い下さい。





ページトップへ戻る

みんなの記事評価ランキング

loading...

カテゴリ

loading...